Кто и как охраняет Запорожье

Добавить новость


6 Мая 2015 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

Запорожские правоохранители работают без выходных, а
Запорожские правоохранители работают без выходных, а "Народная самооборона" пока побудет "в запасе"
Запорожские правоохранители работают без выходных, а "Народная самооборона" остается "в запасе".

Главное, что сейчас беспокоит не только чиновников, но и жителей города, – это безопасность мероприятий. Тем более что в городе в преддверии праздника множились самые невероятные слухи касательно срыва торжеств.

- Мы бы хотели всей семьей сходить в парк Победы на 9 Мая, поздравить ветеранов, посетить выставку военной техники, - говорит жительница Жовтневого района Инна Овчаренко. – Но немного побаиваемся – будет ли там спокойно и безопасно? Может, не стоит в этот день выходить на прогулку с детьми?

На этот счет и милиция, и СБУ уверенно заявляют – на охрану спокойствия в городе сейчас брошены все силы.

- Еще с апреля все подразделения переведены в усиленный режим несения службы, - уверяют в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. - Особое внимание уделяется охране правопорядка в местах массового скопления людей, возле мемориальных комплексов, вокруг зданий органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Сейчас общественный порядок в городе обеспечивают более трех тысяч милиционеров и 55 военнослужащих Нацгвардии Украины.

- Для охраны правопорядка на праздники мы задействовали сто процентов личного состава, - подтверждают в пресс-службе СБУ. – Сотрудники вышли на патрулирование города, чтобы не допустить ни провокаций, ни срыва торжества.

Что касается бойцов "Народной самообороны", то они на праздники не будут патрулировать, но останутся в резерве.

- Правоохранительные органы нас заверили, что их сотрудников вполне достаточно для охраны общественного порядка, - говорит начальник запорожской общественной организации "Народная самооборона" Сергей Тиунов. – Но мы собираемся в полном составе у себя в штабе, будем готовы при необходимости прийти на помощь сотрудникам милиции. Хотя надеемся, что ничего подобного не понадобится.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оборона