Жителям района пока переплачивать за проезд не придется

Добавить новость


6 Мая 2015 12:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 777 

В Мелитопольском районе, как и во всей Украине, постановлением Кабмина №240 отменено государственное регулирование тарифов на пассажирские перевозки.

Об этом говорится в постановлении правительства, которым регулирование тарифов на перевозки исключается из перечня регулируемых государством цен.

Фактически, из постановления Кабмина 1996 года, которым определяются полномочия местной власти, исключается абзац о том, что органы власти регулируют перевозку пассажиров и багажа в автобусах, работающих в обычном режиме движения на пригородном, междугороднем и межобластном сообщении.

Теперь стоимость проезда в пригородном, междугороднем и внутриобластном транспорте будут устанавливать сами перевозчики. И "добро" областной или районной власти им не нужно.

Тем не менее Мелитопольская райгосадминистрация от имени громады обратилась к перевозчикам с просьбой не повышать тарифы.

- Мы встречались с руководителями транспортных предприятий и обсуждали данный вопрос. От имени громады обратились с просьбой не повышать тарифы до того уровня, который перевозчикам кажется обоснованным, - говорит замглавы Мелитопольской райгосадминситрации Дмитрий Ермоленко. - На данный момент пришли к совместному решению: пока дорожать проезд не будет.

Стоит отметить, что недавно (проект регуляторного акта был обнародован в марте 2015 года) в Запорожской области принято решение о повышении стоимости проезда в пригородном и внутриобластном транспорте с 33 копеек за пассажирокилометр до 44 копеек.

При этом об отмене полномочий городской власти в плане установления стоимости проезда в принятом постановлении речь не идет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автобусы, регулирование, цены, тарифы