Бердянский "Азмол" обанкротился

Добавить новость


6 Мая 2015 10:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 439 

В Запорожье Хозяйственный суд признал ПАО "Азовские смазки и масла" банкротом и открыл ликвидационную процедуру сроком на год.

Суд признал предприятие банкротом и отметил отсутствие возможности восстановить его платежеспособность.

"Анализ экономических показателей хозяйственно-финансовой деятельности ПАО "АЗМОЛ" за период с 2010 года по 2014 год показал несостоятельность предприятия погашать свои финансовые обязательства, превышение привлеченных средств над собственными средствами предприятия, неудовлетворительную структуру баланса и убыточность деятельности предприятия, что свидетельствует об устойчивой неплатежеспособности предприятия; при этом реальной возможности восстановить платежеспособность нет", - сообщается в материалах дела.

На судебном заседании распорядитель имущества Сергей Персюк предложил перейти к процедуре ликвидации. К слову, с финансовыми требованиями к ПАО "Азовские смазки и масла" обратились 18 кредиторов.

Представитель Фонда госимущества Украины возразил против ликвидации и просил ввести процедуру санации. Также он заявил, что ООО "Технобазис" желает поучаствовать в восстановлении платежеспособности "АЗМОЛа".

Однако суд отметил, что доказательств намерений ООО "Технобазис" суду не предоставлено, а распорядитель имущества заявил, что к нему с такими предложениями не обращались. Отметим, что уставной фонд ООО "Технобазис" составляет всего 1 тыс. гривен. Предприятие зарегистрировано в Харькове на Владимира Костромина.

Ликвидатором ПАО суд назначил арбитражного управляющего Юрия Гусака, сообщает "РБК-Украина".

Отметим, что 100% акций ПАО "АЗМОЛ" принадлежит Фонду госимущества Украины.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азмол, банкрот, суд