В России дети забросали камнями бывшего узника концлагеря

Добавить новость


6 Мая 2015 09:39 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 352 

Когда жена ветерана накричала на них, один из парней снял штаны и показал ей голую задницу.

В поселке Важины Ленинградской области в конце апреля трое детей забросали камнями 77-летнего узника финского концлагеря Анатолия Федотова. О происшествии стало известно только 5 мая благодаря местным журналистам. Как сообщила ТСН, районные власти и дирекция школы не хотели огласки.

28 апреля в администрации поселка Важины Подпорожского района ветеранам войны вручали медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". Пришел за заслуженной наградой и Анатолий Федотов. Около пяти часов вечера после награждения он возвращался домой. По словам самого Анатолия Васильевича, его нагнали трое второклассников, стали оскорблять и кидаться камнями и булыжниками.

Мужчина плохо ходит, так как два года назад перенес тяжелую операцию на ноге, к тому же почти не слышит, поэтому убежать от детей он не мог.

- Так и гнали они его, осыпая ругательствами и камнями, метров триста. Спрятался от хулиганов отец в сарае. Мать с балкона прикрикнула на пацанов. В ответ один из них снял штаны и показал ей голую задницу, - рассказывает дочь Анатолия Федотова Татьяна.

Глава Важинского муниципального образования Юрий Кощеев сказал, что мальчики, наверное, не видели медали на ветеране, поскольку он шел в куртке.

-От этого поступок, конечно, не менее отвратительный. Но СМИ тоже виноваты. Почему такой ажиотаж лишь вокруг 70-летия? А в течение года газеты не рассказывают о войне! Нельзя за пару месяцев вдолбить в головы уважение к ветеранам…, - сказал Кощеев.

Директор Важинской школы Ольга Москвина от общения с журналистами отказывается под предлогом "сильного расстройства". Педагоги учебного заведения проступок детей объясняют тем, что они "трудные". Один из второклассников — "гроза" не только школы, но и всего поселка. Растет в неблагополучной семье, состоящей на учете. Его мать похоронила уже троих детей.

4 мая глава поселка Юрий Кощеев и участковый навестили Анатолия Федотова и принесли ему свои извинения. Старик сказал, что зла не держит, простил бы и школьников, если бы они извинились перед ним. А также хотел бы рассказать детям о войне и концлагерях.

5 мая прокуратура Ленинградской области сообщила, что по факту избиения Анатолия Федотова начата проверка. Будет проверена деятельность подразделения по делам несовершеннолетних, исполнение педагогами Важинской образовательной школы своих обязанностей по воспитанию учащихся, а также исполнение своих обязанностей родителями второклассников.

источник:/kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: узник, лагерь, дети