Читайте в свежем номере газеты "Мелитопольские ведомости"

Добавить новость


6 Мая 2015 09:20 | Просмотров: 1238 

«Мутная вода» мелитопольского землеотвода

Только на последних трех сессиях Мелитопольского горсовета депутаты рассмотрели более сотни земельных вопросов. В том числе о выделении участков под частную застройку или гаражи. Причем, прямо в зале раздавались удивленные возгласы: «как на Парковой, разве там есть свободный участок?!»

А ведь наличие свободных участков в любой части города, а еще зонирование территории, очередность застройки, пространственная композиция и множество другой, важной для горожан информации, должно находиться в свободном доступе. Все это указывается в главном градостроительном документе населенного пункта - Генеральном плане. А сам Генеральный план должен быть размещен на официальном сайте горсовета. Почему в Мелитополе не так, выясняли «Мелитопольские ведомости».

Хыдырлез собрал в Мелитополе крымских татар

3 мая в Мелитополе собрались крымские татары из Запорожской области и других регионов Украины, чтобы отпраздновать праздник плодородия.

Под разными флагами

Первомай в Мелитополе политические оппоненты встречали шествиями. К счастью, общими усилиями общественников и правоохранителей конфликтов удалось избежать.

Документы на субсидию сдают с «боем»

5 мая - первый день, когда мелитопольцы направились в пункты приема граждан за оформлением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг по новым правилам. И здесь столкнулись с огромными очередями.

Не рады

Депутаты и чиновники Мелитопольщины возмущены заменой главы райадминистрации.

Страшная охота

Граната на двери квартиры мелитопольского предпринимателя заставила правоохранителей эвакуировать жильцов. За две недели до этого во дворе многоэтажки сгорели два его автомобиля. А в 2013 году в его машине сработало взрывное устройство. Поговаривают, что все это связано с деятельностью бизнесмена.

Дорожно-транспортные приключения: мелитопольский транспорт сто лет назад

Плохие дороги, непростые взаимоотношения городских властей, перевозчиков и пассажиров, автопробеги по городским улицам - такой была транспортная жизнь Мелитополя начала прошлого века.


 
 


 

Версия для печати
Loading...