Занятия туристов в "Палаточной школе" прошли на ура

Добавить новость


5 Мая 2015 20:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 537 

Фото предоставлены ЦТКТ: В
Фото предоставлены ЦТКТ: В "Палаточной школе-2015".
Уставшими, но полными впечатлений, получившими новые знания и умения, довольными от прекрасно проведенного времени вернулись воспитанники Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества из "Палаточной школы".

Как рассказала директор ЦТКТ Татьяна Волошенюк, "Палаточная школа" - это ежегодные традиционные соревнования по спортивному туризму, которые в начале мая проводит центр на территории турбазы "Лысая гора" в Васильевском районе. В этом году в них приняли участие 72 кружковца средней и старшей возрастных групп. Соревнования состояли из трех видов: "Полоса препятствий", спортивное ориентирование, конкурсная программа.

Юных туристов на "Полосе препятствий" ожидали преодоление навесной переправы, переправа через овраг по бревну, по веревке через реку, подъем и спуски по спелеолестнице, с самонаведением, спортивным способом. А в конкурсной программе они демонстрировали знания по определению азимута, умения и навыки в оказании первой медицинской помощи пострадавшему в походе, например, при укусе змей и насекомых, при растяжении связок или ожогах. Одним из конкурсов был конкурс по кипячению воды, когда от каждой лишней спички, использованной при разжигании костра, зависело количество штрафных баллов, а значит и общий результат твоей команды. А как не запутаться, какой узел как завязывается: "грейпвайн" или "булинь", ведь за неправильно завязанный узел команда получает 3 балла штрафа.

В итоге, на "Полосе препятствий" первыми стали в средней возрастной группе - команда под руководством Константина Акимова, в старшей возрастной группе - команда руководителя Алексея Шевченко. Победу в спортивном ориентировании одержали в средней группе туристы команды Виталия Дукова, в страшей - команда Андрея Головина. В конкурсной программе победу праздновали команды Ларисы Акимовой (средняя возрастная группа) и Алексея Шевченко (старшая группа).

В общем зачете места между командами распределились следующим образом: в средней группе 1 место - команда А. Головина, 2 место - команда В. Дукова, третье место - команда Л. Акимовой; в старшей группе 1 и 2 место разделили воспитанники А. Шевченко, на третьем команда А. Головина.

В последнее время многие туристы приобретают для путешествий камеру GoPro. Для тех, кто стеснен в средствах, существует прокат gopro. Это уникальная видеокамера, предназначенная для активного отдыха и туризма. Она обладает высокопрочным корпусом и водонепроницаема. Стабилизатор изображения позволяет получать видео высочайшего качества. Такая камера пригодится при рафтинге и альпинизме, когда хочется заснять спуск по реке, но руками это делать неудобно. Камера GoPro имеет специальное крепление, благодаря которому она прочно крепится на шлеме.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, палаточная школа, спортивный туризм