В Мелитопольском районе нового главу не захотели

Добавить новость


5 Мая 2015 15:23 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2219 

фото Сергея КРЫЛОВА, видео автора
фото Сергея КРЫЛОВА, видео автора
Сегодня в Мелитопольском районе представляли нового главу райгосадминистрации Александра Мангула.

Представить нового главу приехали сразу двое чиновников области - глава облгосадминистрации Григорий Самардак и его зам Эдуард Гугнин.

Однако это не помогло руководителям сельхозпредприятий, организаций и учреждений, а также районным депутатам порадоваться новому назначению.

После вступительного слова губернатора, в котором тот искренне благодарил А. Мордика за то, что тот в тяжелое время взял на себя ответственность за район, смог сберечь мир на территории Мелитопольщины и удержать социальную сферу, к трибуне вышел депутат облсовета Николай Кишко

- Сейчас так хвалили Александра Мордика, так благодарили за все, что он сделал, что может сложиться впечатление, что мы его на пенсию провожаем. Но нет! Его сняли! Почему нас никто не спросил, кого мы хотим видеть на этой должности? Никто не поинтересовался нашим мнением. Что возвращаются времена диктатуры? - возмущался Николай Леонтьевич.

- Объясните мне, чтобы я могла объяснить избирателям, за что сняли Александра Николаевича, - попросила главу РГА депутат райсовета Галина Королева. - Если бы были претензии к его работе, то замена была бы логичной, а так?!

Губернатор выслушал вопросы и не меняя тона пояснил, что Александр Мордик, действительно молодец, но такова кадровая политика Президента - сменить всех 20 глав районов. Поэтому, мол, ничего личного.
Стоит отметить, что Александр Анатольевич Мангул и сам, видимо, понимал, что ему в районе не рады. Поэтому в своей первой речи отметил, что не является представителем какого-либо "клана". И выразил надежду на поддержку актива и лично Александра Мордика.

Интересно также, что к общению с прессой новый глава так же оказался не готов. Пообещал, что в СМИ разошлют пресс-релизы. Так что просить, насколько глубоки познания нового главы в сельском хозяйстве, и как Александр Анатольевич будет развивать район, нам не удалось.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: назначение, мелитопольский район, раг, мангул, самардак