Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Раннее обострение

Добавить новость


13 Февраля 2008 12:24 | Просмотров: 219 

Буйствуют парламентарии: ни для «оранжевых», ни для «голубых» нет, похоже, дел важнее, чем отношения Украины с НАТО. На фоне столь глобальной проблемы напоминать нашим избранникам про интересы «пересічних громадян» как-то неудобно, а про предвыборные обещания отказаться от депутатских льгот и неприкосновенности и вовсе неловко. Люди делом заняты - толкаются вокруг трибуны! Интересно, если бы про них перестали рассказывать и показывать - кто вспомнил бы через месяц-другой это сладкое слово «парламент»?

Уже не депутат, а главный милиционер-антикоррупционер Луценко, продолжая буйную дискуссию в Совете нацбезопасности, отвесил оплеуху киевскому мэру. Что поступил он по-мужски - готов поверить. Что после этого министр уйдет в отставку, как случилось бы в цивилизованной стране, где «перед законом усі рівні» - не похоже.

Зато на этой неделе «закрыли» подозреваемого в казнокрадстве экс-министра Рудьковского. Еще недавно красавец-мужчина и герой-любовник на заседание сдавшего его суда прибыл в инвалидной коляске. Что воровство было и что здоровье ухудшилось, верю легко. Что он не мог обойтись без коляски и что наказывают за коррупцию, а не «за политику» - поверить не могу.

Обострились газовые страсти - как всегда, внезапно и в разгар зимы. Политики здесь, как всегда, куда больше, чем экономики. В конце концов, как всегда, договорятся. Но платить все же нужно. Всегда и всем. А не хочется. Вот и обострение.

Даже мирное и смирное Министерство образования внесло свой вклад в разгул верховного буйства. Замена итоговых школьных и вступительных в вузы экзаменов тестами - дело доброе и прогрессивное. Но исполнение, как всегда, на уровне «ниже плинтуса». Если инициативу не откорректируют, проблемы будут и у нынешних одиннадцатиклассников, и у выпускников прежних лет, и у вузов (особенно провинциальных).

Буйствуют и на других властных этажах, которые пониже. И те, кто оккупировал сии высоты, и те, кто рвется на них. И в Запорожье, и в Бердянске, и в Мелитополе, даже в райцентрах и селах – повсеместно, где еще есть что делить. Впрочем, это тема для особой публикации. Интересная тема. Буйная.


 
 


 

Версия для печати
Loading...