Долги украинцев за коммуналку колоссальны

Добавить новость


5 Мая 2015 12:34 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 383 

Об этом рассказала статистика.

В январе-марте 2015-го украинцы оплатили коммунальные услуги на сумму 15,1 млрд. грн. Такие данные обнародовал Госкомстат Украины.

При этом долги продолжают зашкаливать - 12,6 млрд. грн. Средний срок задолженности – 2.5 месяца.

По статистике средние начисления за коммуналку на одного собственника личного счета в марте 2015-го составили 612,6 грн., однако в действительности счета гораздо больше. Неудивительно, что наши сограждане массово обращаются за субсидиями, порядок предоставления которых буквально "утопает" в критике, пишет финансовый портал finance.

- Да, получения субсидий упростили, но все равно остается много нерешенных вопросов, - цитирует портал директора аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко. - Например, если вы купили мебель в рассрочку или оплатили обучение и потратили больше 50 тыс. грн., вам на полгода или год откажут в получении субсидий.

По словам эксперта, для каждой семьи сумма субсидии будет разной и она будет начисляться в зависимости от ее дохода. Но есть одно "но", продолжает Сергиенко. Размер этой субсидии рассчитывают не на реальную квартиру, где вы проживаете, а на какую-то виртуальную: по метражу, потреблению воды. И если вы не попадаете в эти социальные нормативы, за все остальное придется платить по полной.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: услуги, оплата, субсидии