Мелитопольцы штурмуют пункты приема граждан, чтобы подать документы на субсидию

Добавить новость


5 Мая 2015 11:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1169 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы ринулись за субсидиями
Фото Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольцы ринулись за субсидиями
5 мая - первый майский рабочий день, когда мелитопольцы направились в пункты приема граждан за оформлением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. И здесь столкнулись с огромными очередями.


Мужчина в очереди в пункте приема граждан №1 (пр. Б. Хмельницкого, 87) рассказал, что пришел за час до начала рабочего дня и уже был в первой десятке. За час работы специалистов этого пункта очередь продвинулась только на пять человек. Как говорят сами же претенденты на субсидию, очередь медленно движется потому, что люди приходят с незаполненными документами - боятся ошибиться и испортить их, и делают это под руководством специалистов, на что уходит масса времени.


В пункте №3 (пр. 50-летия Победы, 361) очередники толпились на улице. На мой вопрос, кто крайний, женщина ответила, но заметила, что я вряд ли попаду сегодня в заветный кабинет до конца рабочего дня, а завтра будет новая очередь - мой сегодняшний номер не в счет.


Возможно, такой ажиотаж будет только в первые несколько дней, а потом очереди "рассосутся"? В управлении социальной защиты населения напоминают, что документы на оформление субсидии можно подавать в мае-июне. Семьи, которым положена субсидия, получат ее задним числом с 1 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, очереди