Воспитанники воскресных школ, педагоги и священники навели порядок на братских кладбищах

Добавить новость


5 Мая 2015 10:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 475 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Воспитанники воскресных школ потрудились на славу!.
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Воспитанники воскресных школ потрудились на славу!.
Воспитанники воскресных школ города вместе со своими педагогами и настоятелями храмов 2 мая навели порядок на мемориале "Братское кладбище" на ул. Кирова.

По информации пресс-службы Мелитопольского благочиния, субботник в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы проводился по инициативе Запорожской епархии и благочинного церквей Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова. Инвентарь для уборки предоставило КП "Жилмассив". Как отметили педагоги и священнослужители, на своем примере старшее поколение показало, как важно помнить о своем долге - заботиться не только о прошлом, но и о будущем. У подрастающего поколения важно воспитывать чувство патриотизма, рассказывая ему о том, что в любом государстве есть свои герои, подвигом которых гордятся. В нашей стране героями на многие столетия останутся советские воины-освободители, и нынешняя молодежь должна знать о героических поступках наших прадедов. И уборки мемориальных комплексов, посвященных памяти павших воинов, тоже свидетельствуют о достойной памяти.

Воспитанники воскресных школ, педагоги и священнослужители в этом году уже не первый раз облагораживают территорию мемориальных комплексов, наводят порядок вокруг памятников воинам Второй мировой войны. Так, 26 апреля воспитанники и педагоги воскресной школы "Георгиевцы" при храме Георгия Победоносца привели в порядок братское захоронение, на котором покоятся тела 725 солдат освобождавших Мелитополь во время войны. Это захоронение находится в районе Красной Горки на улице Пионерской, и часто захламляется мусором.

После литургии, вооружившись пакетами, вениками и прочим инвентарем, педагоги и ребята занялись уборкой территории мемориала. После чего уставшие, но довольные проделанной работой, вернулись в храм и завершили хорошее дело чаепитием.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское благочиние, уборка кладбищ, 70-летие Великой Победы