Мелитопольский самолет наконец-то готов лететь в Непал

Добавить новость


5 Мая 2015 10:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 724 

Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели, для эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале полностью прошел регламентные работы. Об этом сообщает Минобороны.

Напомним, наш самолет приземлился в Дели. И не смог вылететь на Непал в связи с поломкой. Несколько дней самолету пришлось провести в аэропорту, оплачивая каждые сутки вынужденной стоянки, дожидаясь, пока диппочтой доставят необходимую деталь.

Ситуацию вчера хлестко прокомментировал нардеп Борислав Береза:

"Эвакуация украинцев из Непала - это гребанный стыд. 40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не участвует и нацию о происходящем не информирует. Поисковые операции своих соотечественников ведут израильтяне, британцы, американцы и представители других наций судьбы чьих граждан не безразличны их государствам. Персонально украинцев никто не ищет, что бы не рассказывали наши СМИ. Молчат и официальные лица.

Самолет, который отправили в Дели как спасательную миссию, сломался. И спасательная миссия задуманная, как PR-акция, рискует войти в учебники, как эталонный черный PR. Деталь для ИЛ-76, которую привезли в Дели из Украины - не подходит, т.е. привезли не ту деталь. Самолет стоит который день в Дели и мы, украинцы, платим до 500$ в час за его стоянку в аэропорту. Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти затраты? Пенсионеры, студенты, налогоплательщики? Нам назовут виновного в данном ущербе или просто назначат цапа-видбувайла?"

По состоянию на сегодняшнее утро, в соответствии с требованиями эксплуатационной документации после проведения замены одного из элементов двигателя (насоса-регулятора), который был доставлен с помощью дипломатической почты, силами технического персонала самолета осуществлена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов.

Минобороны обещает, что системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самолет, ил, авиабригада, ремонт, непал, катманду