Мелитопольский ЦУМ перейдет в руки киевлян?

Добавить новость


16 Июля 2003 15:22 | Просмотров: 258 

За каждую акцию, сообщили в правлении ОАО «Торговый центр», столичная компания заплатила по номинальной стоимости - 120 грн. По словам председателя правления Людмилы Бобрышевой, многие акционеры охотно расстались с ценными бумагами, потому что за все время существования общества ни разу не начислялись дивиденды. Вдобавок, среди акционеров большинство - пенсионеры, многие из которых обрадовались возможности получить дополнительный доход к своим пенсиям.

Как удалось выяснить, с теми, кто расстался со своими ценными бумагами, фирма «Флагман» заключила не договор купли-продажи, а договор-поручение. Он не требует обязательного нотариального заверения и является, по своей сути, доверенностью на продажу акций. Это означает, что кто-то скоро станет владельцем контрольного пакета акций ОАО «Торговый центр». Имя нового владельца станет известно на собрании акционеров. Представитель «Флагмана» лишь заверил, что собственником будет не мелитополец.

Можно предположить, что в результате смены собственника произойдут кадровые перемены. Но других существенных новшеств в ближайшие три года не предвидится. На этот срок горсовет заключил с ОАО «Торговый центр» договор об аренде здания центрального универмага (общая площадь - 2400 кв. метров). Общество, в свою очередь, на такой же период, с разрешения властей, заключило с 80 частными предпринимателями договоры о суб-аренде 400 кв. метров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...