Самолет, отправленный за украинцами в Непал, до сих пор не вылетел из Дели

Добавить новость


4 Мая 2015 16:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 399 

Стоянка самолета Ил-76 в Дели обходится Украине в 500 долл. в час. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза, передает УНН.

"Мы, украинцы, платим 500 долларов в час за его стоянку (в аэропорту Дели - ред.). Теперь еще будет стоять, пока привезут новую деталь. Кто будет компенсировать эти расходы?", - написал нардеп.
Б.Береза также сообщил, что 40 граждан Украины так и не вышли на связь.

"Поисковая миссия выполняется силами непальской армии. Украинская сторона в поиске не принимает участия и нацию о событиях не информирует", - добавил он.

Как сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык, в настоящее время завершается подготовка самолета Ил-79, который находится в Дели, для эвакуации украинцев из Непала.

"... Завершается подготовка самолета к перелету. В частности, проверяется работа навигационных систем, стабильность работы двигателя. Как только эти работы будут завершены и как только будет достигнута договоренность о готовности самолета к вылету, вылет будет осуществляться", - сказал он.

Напомним, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны эвакуировать на родину, однако самолет Ил-76 до сих пор не удалось отремонтировать.

"Все украинцы все еще остаются в Катманду. Некоторые из них в резиденции консула, некоторые в самом консульстве. Тех, кто находится в консульстве, расселят в гостиницах", - говорится в сообщении.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала сегодня в 4.00-5.00.

Источник: УНН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дели, самолет, стоянка, непал