В Мюнхене вандалы снова осквернили могилу Степана Бандеры

Добавить новость


4 Мая 2015 16:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 407 

Украинцы недовольны работой немецкой полиции

На мюнхенском кладбище неизвестные совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры. Об этом написал в Facebook активист, председатель Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий. Он не указал, когда именно произошел этот инцидент, но привел две фотографии из Мюнхена.

Это уже второй за этот год такой инцидент в Мюнхене. На инцидент уже отреагировала националистка Ирина Фарион. "Что же за полиция в этой стране и что же это за правопорядок, где не способны даже могилы защитить?" – возмутилась она в Facebook.

Напомним, Бандера легально обосновался в Мюнхене в начале 50-х годов прошлого века. До этого ему приходилось скрываться. 15 октября 1959 года Степан Бандера собрался ехать домой на обед. Перед этим он заехал на рынок в сопровождении секретарши, где сделал некоторые покупки, а домой отправился уже один. Возле дома к нему присоединились телохранители. Бандера оставил свой автомобиль в гараже, открыл ключом дверь в подъезде дома № 7 по Крайттманштрассе, где жил с семьёй, и вошёл внутрь.

Здесь его ждал агент КГБ Богдан Сташинский, наблюдавший за будущей жертвой с самого января. Орудие убийства — пистолет-шприц с цианистым калием — он спрятал в свернутой в трубку газете. Бандера похоронен на кладбище Вальдфридхоф.

источник:segodnya.ua
































































































































































































































































































































































 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: Германия, Бандера, могила, Мюнхен