Центральный фонтан опять на "больничном"

Добавить новость


4 Мая 2015 14:16 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 700 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Центральный фонтан, расположенный на площади Победы, 1 мая работал, а сегодня вновь находится на ремонте. Причиной поломки вновь стала неисправность насосного оборудования. на этот раз из строя вышел центральный насос. Как сообщил начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев, с завтрашнего дня ремонтная бригада приступит к "реанимации" фонтана.

- Сейчас фонтан отключен. Сгорел центральный насос. Сейчас ведутся поиски вышедшего из строя оборудования. Затрудняет поиск выходной день, специализированные точки продажи сегодня закрыты, но, уверен, что завтра нам удастся устранить эту проблему, - прокомментировал А. Тегимбаев.

Стоит отметить, что по словам руководителя УЖКХ, в конструкции фонтана используются обыкновенные бытовые насосы, гарантийный срок на которые предоставляется минимальный. Вышедший из строя агрегат был установлен еще в прошлом году, так что о замене по гарантии речь не идет.

Напомним, что в 2010-11 гг. в фонтане работали насосы немецкого и польского производства, и в случае поломки их ремонтировали по гарантии, предоставляя на время ремонта аналоги из обменного фонда.

Фонтан сегодня работает, но пока без центральной струи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фонтан, город, мелитополь, тегимбаев