Новый порядок предоставления субсидий «утопает » в критике

Добавить новость


4 Мая 2015 09:23 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 824 

Новый порядок предоставления субсидий на коммунальные услуги, который начал действовать с 1 мая, имеет много нерешенных вопросов. Например , если вы купили мебель в рассрочку , то вам на полгода или год откажут в получении льготы.

Жилищные субсидии , которые с 1 мая назначаются по упрощенной схеме , вызывают много вопросов. Об этом рассказал директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко , передает «ГолосUA ».

«Да, получения субсидий упростили , но все равно остается много нерешенных вопросов. Например , если вы купили мебель в рассрочку или оплатили обучение и потратили больше 50 000 гривен , то вам на полгода или год откажут в получении субсидий », - отметил он.

По словам господина Сергиенко, для каждой семьи сумма субсидии будет разной и она будет начисляться в зависимости от ее дохода.

«Но есть одно« но »: размер этой субсидии рассчитывают не в реальную квартиру, где вы проживаете, а на какую-то виртуальную: по метражу, потреблению воды. И если вы не вмищуетеся в эти социальные нормативы, за все остальное вы будете платить по полной. Это самый большой недостаток действующей системы субсидий », - говорит эксперт.

Напомним, с 1 мая в Украине вступил в силу упрощенная система назначения субсидий на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

источник:kg-portal.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: критика, субсидии, назначение