В Запорожье провели благотворительную ярмарку

Добавить новость


3 Мая 2015 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 518 

В Запорожье прошла благотворительная ярмарка в поддержку сил АТО
В Запорожье прошла благотворительная ярмарка в поддержку сил АТО
В Запорожье прошла благотворительная ярмарка в поддержку сил АТО. Это уже не первое подобное мероприятие.

Бутербродами с вкуснейшим домашним салом, укропом и хреном, а также узваром и пшеничной кашей из полевой кухни угощали вчера запорожцев организаторы благотворительной ярмарки в поддержку сил АТО «Козацький травневик». Акция прошла в речном порту у «Дубовой рощи».

Любой желающий мог опустить в ящик для пожертвований 10 гривен и взять себе приглянувшийся «настоящий украинский бутерброд», сладость или получить тарелку аппетитной пшеничной каши с мясом. Выпить за пять гривен стакан узвара, приобрести изделия ручной работы или заплести за 20 гривен косичку. Запорожцев, которые десятками шли за билетами на катер для прогулки вокруг Хортицы, зазывали на акцию при помощи рэп-импровизаций запорожского исполнителя Гриндера.

Как рассказал Максим Сидоренко, глава общественной организации «Чесне Запоріжжя», которая выступила организатором «травневика», все собранные на акции средства пойдут на приобретение галогенных лампочек для части ПВО. Их военные используют для освещения внешнего периметра лагеря — они «ослепляют» вражеские тепловизоры и бинокли.

Акция стала возможна благодаря объединению усилий многих людей и организаций. В частности, полевую кухню предоставила часть ПВО; КАМАЗ, чтобы ее привезти, 55 артбригада; воду для приготовления каши — торговая марка «Киссон»; изделия хендмэя — сотрудница городских теплосетей, заплетали косички представительницы салона красоты «Карамель», со сладостями помогли общественники из организации «Люди українські», салом обеспечила известный запорожский юрист Алина Рыжий.

— Я очень люблю готовить, поэтому когда узнала, что мои друзья из «Честного Запорожья» готовят такую акцию, сразу сказала, что возьму на себя часть «кулинарного» обеспечения «Козацького травневика», — рассказала Алина Рыжий, нарезая сало на бутерброды. Кстати, «отечественный наркотик» ей предоставили запорожские фермеры, которые, как проверило «Время новостей», знают толк в готовке вкусного сала. Бутерброды с ним улетали за милую душу вместе с аппетитной закуской по «эксклюзивному рецепту Алины Рыжий» — серым хлебом покрытым перемолотыми зелеными помидорами и хреном с уксусом. Хотя следует признать, что наибольшим спросом все же пользовалась каша — ее запорожцы уплетали особенно активно.
Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато