Во Львовской области из питомника сбежал медведь

Добавить новость


3 Мая 2015 12:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 424 

На Львовщине из питомника охотничьих собак сбежал бурый медведь
На Львовщине из питомника охотничьих собак сбежал бурый медведь
ЧП произошло возле села Броница (Львовская область). По предварительным данным, из местного питомника охотничьих собак сбежал бурый медведь. Этого мишку, по словам зоозащитников, использовали в качестве живого тренажера для собак. Якобы в питомнике обитали четыре таких медведя.

- Уже много месяцев мы пытаемся проверить это заведение, спасти несчастных животных, - рассказали львовские зоозащитники. - Однако в день проверки питомника представителями экологической службы медведи исчезли. По всей видимости, владелец перепрятал их, а один из медведей сбежал.

А 30 апреля сотрудники Дрогобычского лесного хозяйства призвали граждан отказаться от посещения лесных массивов, прилегающих к селу Броница, из-за беглого косолапого.

Так как этот мишка всю свою жизнь прожил в клетке и не умеет добывать себе пищу, то попытается найти съестное, подобравшись поближе к людям. Пока что медведя-беглеца ищут в лесу волонтеры, егеря и лесники Дрогобычского района. Если косолапого найдут, его усыпят и перевезут в реабилитационный центр.

А пока что жителям Львовщины, а именно Дрогобычского района, не желательно выезжать в лес на майовку. Даже привыкший к клетке и людям медведь, хоть изможденный и худой, все равно остается диким и опасным животным.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведь