Под Марьинкой произошел бой

Добавить новость


3 Мая 2015 10:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 671 

Донецк провел ночь под обстрелом, под Марьинкой произошел бой
Донецк провел ночь под обстрелом, под Марьинкой произошел бой
Ночь на 3 мая для жителей Донецка не была спокойной. Начиная примерно с 22:40 в городе зазвучала артиллерия и были слышны звуки работы тяжелого оружия. Стрельба продолжается, по данным Донецкой горадминистрации, и утром.

Известно, что в результате попадания снаряда, в котельную 518, без горячего водоснабжения 25 домов в Киевском районе. Без газоснабжения 1028 абонентов, все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций.

По данным пользователей соцсетей, в результате стрельбы Путиловский микрорайон оказался в дыму. Также сообщалось о звуках залпов в Киевском районе, прилегающего к донецкому аэропорту.

По данным местных жителей, стреляли из тяжелой артиллерии и минометов.

В соцсетях также сообщили о бое в районах, близких к аэропорту – Песках, Спартаке.

О напряженной ночи сообщили и в штабе АТО. По данным спикера АТО Сергея Даниленко, с 18 часов до полуночи 2 мая режим соблюдения огня был нарушен 28 раз .

Даниленко сообщил об одном бое 14 зафиксированных фактах применения тяжелого вооружения, в том числе - реактивной системы залпового огня "Град".

В Донецкой области нападениям подверглись, сообщил Даниленко украинские войска у Широкино, Гранитного, Опытноего и Авдеевки, трижды - у Песков. Также в районе Карловки, Опытного , Авдеевки и Песков применялась артиллерию калибра 122 миллиметра.

- С 23.35 до 23.50 позиции сил АТО неподалеку Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет, - добавил Даниленко.

По его словам, около полуночи в районе Марьинки украинские бойцы вступили в бой с разведывательно-диверсионной группой.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк