В зоне АТО перемирие нарушили 32 раза

Добавить новость


2 Мая 2015 15:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

Ситуация в зоне АТО: перемирие нарушено 32 раза, ранена пенсионерка
Ситуация в зоне АТО: перемирие нарушено 32 раза, ранена пенсионерка
1 мая с 18:00 до полуночи боевики 32 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, в том числе произошло одно боестолкновение.

- В ходе вооруженных провокаций преступники 7 раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, дважды - артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей, - заявили в штабе АТО.

Из тяжелой артиллерии "ДНР" обстреляли позиции украинских сил вблизи Авдеевки, Опытного, Песок, Трехизбенки и Широкино.

Противник провел 8 обстрелов с 82-миллиметровых минометов.

- В Донецкой области бандформирования провели обстрел наших позиций неподалеку Авдеевки с миномета калибра 120 миллиметров, а также из артиллерии калибра 122 миллиметра и танка, - заявили в штабе.

С 22:14 до 22:40 возле поселка Пески состоялось боевое столкновение. Личный состав украинского опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия отбил атаку террористов.

Также в небе над Донецкой областью украинские подразделения зафиксировали пролеты 8 беспилотников противника.

На Луганщине наиболее интенсивный огонь в сторону сил АТО боевики вели в районе Трехизбенки с применением 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.

В Крымском из-за обстрелов боевиками ранена женщина

1 мая боевики обстреляли из автоматических гранатометов село Крымское, в результате чего пострадала пенсионерка 1941 года рождения. Ее положили в больницу Лисичанска.

Поселок на Луганщине выйдет из юрисдикции оккупированных территорий

Поселок Орехово юридически перейдет в другой поселковый совет, чтобы официально принадлежать Украине, а не оккупированным территориям, сообщил губернатор Геннадий Москаль.

Село Орехово находится рядом с 25-м блокпостом на автодороге Бахмутка. Своего сельсовета там нет и юридически относится к Голубовскому поселковому совету, который оккупирован "ЛНР". Здесь живет около 300 человек и в основном пенсионеры. Из-за юридических проволок они не могли получать пенсию, нужно было ее переоформлять, теперь же пенсионное обеспечение восстановится.

- Большинство жителей высказалась за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горского, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А местные смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горском, - отметил Москаль.

25 блок пост известен тяжелыми боями. Летом он защищал от "ЛНР" Лисичанск, а с осени тут не останавливаются обстрелы. В селе разрушились дома и памятник погибшим во Второй мировой войне солдатам. Областная администрация его восстановила.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато