Российские специалисты тренируют "армию" на Донбассе

Добавить новость


2 Мая 2015 12:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 641 

Российские специалисты тренируют 50-тысячную
Российские специалисты тренируют 50-тысячную "армию" на Донбассе - генерал
Сепаратисты сконцентрировали почти пятидесятитысячный "контингент" на временно неконтролируемых территориях востока Украины.

Об этом сообщил "Радио Свобода" заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях, находится почти пятидесятитысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами", - сказал генерал Таранов.

На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Андрей Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически "отвечают всем вызовам".

"ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, которая проходит сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего это военнослужащие 25-й и 95-й аэромобильных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт", - заверил Таранов.

Также заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что украинская армия "не допустит, чтобы установки "Град" противника вышли на такие рубежи, чтобы могли угрожать жизнедеятельности мирного населения" и добавил, что оборона Украины базируется на артиллерии.

"Украинские артиллеристы за год вооруженного конфликта вышли на один из самых высоких уровней в мире. И я никому не советую испытывать мощь обороны Украины", - заявил Таранов.

Комментируя возможность использования агрессором самолетов против Украины, генерал заверил, что "к противовоздушной обороне страны готовы".

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Как известно, боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.
Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато