Запорожцам расскажут, как распознать сепаратиста

Добавить новость


1 Мая 2015 20:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Более 70 тысяч листовок расскажут запорожцам, как распознать сепаратиста
Более 70 тысяч листовок расскажут запорожцам, как распознать сепаратиста
Более 70 тысяч листовок расскажут запорожцам, как распознать сепаратиста и куда при этом обращаться.

В Запорожском медиа-центре состоялась пресс-конференция, посвященная совместной работе власти и общественности по противодействию террористическим и информационным угрозам.

Начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко сообщил, что с августа прошлого года в области распространяются листовки с рекомендациями, как действовать в случае обнаружения подозрительных предметов, разработанные совместно с управлением СБУ.

Значительное внимание уделено жилым кварталам, промышленным предприятиям, гаражным кооперативам, расположенным вблизи железнодорожных путей, стратегических мостов, путепроводов, электроподстанций, артезианских скважин, газораспределительных станций, организации информационных часов в школах, детсадах, внешкольных заведениях. Роздано более 73 тыс. листовок, проведено 9 300 встреч с участием почти 183 тыс. человек.

С середины апреля начат региональный этап всеукраинского проекта против «бытового» сепаратизма. Как отметил председатель областной организации самообороны Майдана Дмитрий Харьков, чтобы предотвратить попытки антигосударственных сил дестабилизировать ситуацию в регионе, важна активная профилактическая работа. Власть рассказывает людям, к какой беде могут привести призывы к введению путинских «миротворцев», выступления против мобилизации, разговоры о дискриминации русского языка и тому подобное.

В то же время для сотрудников специальных служб полезной будет любая информация о появлении неизвестных людей и автомобилей, изготовление и распространение литературы антигосударственного содержания, публичные призывы к нарушению государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В области расположено более 5 тыс. самоклеящихся и распространено почти 70 тыс. листовок «Как распознать «бытового »сепаратиста?». Наиболее активно поработали Энергодар, Бердянск, Мелитополь, Вольнянский, Запорожский, Ореховский, Приазовский, Приморский, Акимовский районы.

Реакция наших земляков заметно отличается — от полной поддержки до тотального неприятия. Энергодарские волонтеры Петр Бейнер и Александр Радецкий, например, рассказали, что многие жители Каменско-Днепровского района до сих пор не считают Россию агрессором и искренне верят лжи кремлевских пропагандистов о «киевской хунте». Чтобы изменить ситуацию, нужно не только доносить до людей правду о последствиях оккупации Донбасса, но и создать новые рынки сбыта для ранних овощей, в частности, в столице и на Западной Украине. Здесь нужно содействие центральной и областной власти, сообщает управление прессы и информации ЗОГА.

Координатор общественного волонтерского комитета при облгосадминистрации, член Совета обороны области Михаил Сушко резюмировал, что сегодня областная власть в тесном сотрудничестве с общественными формированиями должным образом подготовилась к майским праздникам, в усиленном режиме работают все правоохранительные органы, а более 400 волонтерских организаций активно участвуют в распространении материалов о гражданской защите населения и противодействии антигосударственным проявлениям. Запорожский регион надежно защищен от внешних и внутренних угроз, а «русского мира» запорожцы не ждут, считает Михаил Сушко.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: листовки