У Меджлиса оккупационные власти отобрали здание

Добавить новость


1 Мая 2015 16:58 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 401 

Арбитражный суд Крыма постановил передать в собственность российского государства здание, принадлежащее благотворительной организации «Фонд «Крым», в котором ранее располагался Меджлис крымскотатарского народа.

«На прошлой неделе мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в пользу государства, теперь будет апелляция», — заявил первый замглавы Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав Зарубин.

По версии российских властей, здание на улице Шмидта, 2 в Симферополе представляет собой объект промышленной архитектуры второй половины ХХ века, а содержание здания со стороны владельца было ненадлежащим.

«Они выстроили мансардный этаж, снаружи его видно не было, а войти туда раньше было нельзя. Там ничего не согласовывалось, могло вообще все сгореть. Они наставили кондиционеры, видеокамеры. Это искажение памятника», — считает Зарубин.

Напомним, в конце апреля Медлис решил не организовывать празднование Хедерлеза, а также не принимать участие в других массовых гуляниях, устраиваемых оккупационными властями Крыма.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: меджлис, суд, крым