Стали известны причины, по которым разбились влюбленные на Волыни

Добавить новость


1 Мая 2015 11:37 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 511 

Фатальный прыжок парень с девушкой совершили с 50-метровой башни.

В четверг, 30 апреля, сотрудники УМВС Украины в Волынской области поведали, как проходит расследование дела об организации роуп-джампинга в Луцке.

Трагедия, которая случилась в День Святого Валентина в областном центре Волыни всколыхнула всю страну. Тогда с 50-метровой башни спрыгнули влюбленные экстрималы и разбились. Парень, 19-летний Владислав Гуз из села Рожище (Волынь), погиб на месте. Его подруга, 19-летняя Виктория Романчук из Луцка, попала в больницу с тяжелейшими травмами, около месяца пробыла в коме. Сейчас девушка уже в сознании, однако до сих пор остается в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Правоохранители немедленно открыли криминальное производство. Однако на пресс-конференции отметили, что по этому делу окончательное решение еще не принято, еще продолжается следствие.

-Прыжки проводились незаконно с нарушением всех правил безопасности, - сообщили на пресс-конференции сотрудники УМВД Украины в Волынской области. - В данном случае была использована поврежденная веревка. Причастным к организации прыжков будет сообщено о подозрении и дело направят в суд.

Роуп джампинг - экстремальный вид спорта, суть которого в прыжке со страховкой с высокого объекта. Перед прыжком важно проверить каждую деталь снаряжения, так как нагрузка идет колоссальная. Срок эксплуатации самого троса не должен превышать двадцати прыжков, хотя это зависит от количества нагрузки на нее. Такой канат выдерживает вес до 2 тонн, есть и ограничения по весу – тем, у кого больше 140 кг прыгать не разрешат.

Однако волынская пара прыгала с тросом, который был поврежден и перемотан изоляционной лентой! Также известно, что до Вики и Вадима прыгали и другие, однако не тандемом, а в одиночку. Как бы там ни было, экстремальный и такой романтический прыжок закончился смертью 19-летнего человека и тяжелыми увечьями его подруги.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трагедия, прыжок, трос