Боевик "ЛНР" радостно сдался ГАИшникам

Добавить новость


1 Мая 2015 10:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 385 

Сотрудники ГАИ Луганской области задержали вооруженного мужчину — боевика незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР».

Как рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления милиции Луганской области, при задержании мужчина не только не оказывал сопротивления, но даже… бежал навстречу милиционерам — в прямом смысле слова. Во время патрулирования близлежащих к блокпосту улиц в поселке Карбонит Попаснянского района Луганщины правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфляж с карабином на плече. Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам. Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина начал кричать, что хочет сдаться в плен. Сотрудники ГАИ доставили его в Попаснянский райотдел милиции.

Боевик объяснил, что сам искал возможность сдаться украинским правоохранителям, так как сбежал от своих «боевых сотоварищей». При проверке у него были обнаружены документы принадлежности к так называемой «ЛНР».

Установлено, что задержанный — 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 года он освободился из исправительной населенного пункта Брянка (Луганщина), где отбывал наказание за тяжкое преступление. Задержанный рассказал правоохранителям, что после освобождения из мест лишения свободы он сразу попал к боевикам. Однако фронтовые будни ему скоро надоели, и, воспользовавшись первым же удобным случаем, он сбежал от своих боевых командиров.

У задержанного изъят карабин калибра 7,62 мм и 42 патрона к нему. Следствием открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, лнр, боевик