Блокпосты вокруг Мелитополя остались без общественников

Добавить новость


1 Мая 2015 06:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2079 

С сегодняшнего дня на блокпостах, расположенных вокруг Мелитополя, уже не несут службу представители милитаризованных общественных организаций.

Такое решение было окончательно утверждено вчера на заседании штаба по обеспечению обороноспособности города.

Речь о постепенном замещении активистов общественных организаций профессиональными военными шла давно. Но с осени 2014 года до вчерашнего дня вместе с сотрудниками ГАИ и милиции, на постах стояли добровольцы-общественники.

Восточный блокпост охраняли представители "Правого сектора", "Града", "Силы нации", блокпост на Южном выезде был под контролем Мелитопольского подразделения Хортицкого полка, на Новониколаевском блокпосту дежурили представители "Самообороны Мелитопольщины". Позже других появился блокпост возле Модвиновки, и дежурство там несли представители Самообороны Майдана Мелитополя.

Активисты дежурили там на общественных началах, власть (районная на Новониколаевском и городская - на всех остальных) помогала в обустройстве.

Сейчас ребята передают обязанность дежурить на блокпостах Нацгвардии, пограничникам и роте охраны военкомата.

Но и для общественников работа найдется.

- Нести службу в мобильных патрулях, обеспечивать безопасность мероприятий, охранять волонтеров и возить грузы в АТО - работа для патриотов всегда найдется, - отметил представитель Мелитопольской ячейки ПС Максим Аришин.

Говорить об эффективности и целесообразности наличия вокруг Мелитополя т.н. блокпостов (а вернее усиленных пропускных пунктов, потому что блокпосты- это совершенно другие сооружения), можно долго, но вот поблагодарить всех неравнодушных представителей общественных организаций, которые в дождь и мороз стояли на постах, оберегая порядок на Мелитопольщине, надо обязательно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпосты, активисты, хортицкий полк, самооборона мелитопольщины, правый сектор