В Широкино идут бои

Добавить новость


30 Апреля 2015 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 392 

в Широкино снова идут бои, а в других поселках люди страдают без света и воды
в Широкино снова идут бои, а в других поселках люди страдают без света и воды
Из-за близкого расположения двух противоборствующих сторон, в Широкино постоянно сохраняется угроза эскалации, считают в ОБСЕ. Сейчас не смотря на все усилия, прилагаемые для сохранения перемирия, там все еще слышна стрельба. Поселку остро необходима демилитаризация.

- В Широкино постоянно сохраняется угроза нового открытия огня и эскалации конфликта. Из-за того, что стороны находятся так близко друг к другу, невозможно достичь полной стабильности в поселке. К тому же, здесь очень трудно передвигаться из-за мин, очень сложно будет восстановить этот населенный пункт, - заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

По его словам, план по демилитаризации - это очень важный шаг на пути к разрешению ситуации в Широкино.

- Мы говорим не о контроле над Широкино, речь идет о том, чтобы отвести оттуда все вооруженные формирования. Детали этого плана должны разрабатываться двумя сторонами, - отметил Хаг.

По словам ОБСЕшников, гуманитарная ситуация в зоне АТО с каждым днем становится все более плачевной.

- Пару дней назад мы были в нескольких населенных пунктах Ленинское, Старомарьевка, Дзержинск... Например, в Старомарьевке сейчас живет около 80 человек. Там нет ни электричества, ни воды... И этот населенный пункт - это пример, как живут многие поселки, - говорят эксперты.
Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: широкино