Подрядчик в Запорожской области не выполнил обещанного

Добавить новость


30 Апреля 2015 19:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 339 

Запорожская прокуратура заявила исков более чем на 500 млн гривен
Запорожская прокуратура заявила исков более чем на 500 млн гривен
Запорожская прокуратура заявила исков более чем на 500 миллионов гривен.

По иску прокуратуры Запорожской области хозяйственным судом Винницкой области возбуждено производство о взыскании с ОАО «Уманьавтодор» 313 млн . бюджетных гривен. Это деньги, которые в 2013 году Служба автомобильных дорог в Запорожской области перечислила подрядчику в качестве аванса на проведение работ по строительству автотранспортной магистрали через Днепр в. Запорожья. Однако проверка установила, что соответствующие работы предприятие не выполнило, а средства, вопреки требованиям законодательства, в установленный 9-месячный срок в бюджет не вернуло.

Всего же с начала года органами прокуратуры Запорожской области в защиту интересов граждан и государства предъявлено исков на общую сумму более 500 млн. гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В частности, в судах находятся иски прокуроров о возвращении в государственную собственность незаконно выделенных земель площадью 507 га. Предъявлено 22 иска о возвращении в государственную собственность памятников истории и археологии на сумму 57 млн ​​грн.
С начала года крупнейшим предприятиям-загрязнителям предъявлены иски о возмещении нанесенного ущерба на сумму почти 5 млн грн. Речь идет об осуществлении нарушителями сверхнормативных выбросов в атмосферный воздух.
Восстановлены права 99 работников частных производственных предприятий на оплату труда. Сейчас выданы судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате на сумму 400 тыс. грн.
В бюджеты всех уровней взыскано почти полмиллиона гривен, государству и территориальным общинам возвращено 126 га земель, уточнили в прокуратуре.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура