Запорожец хранил дома оружие

Добавить новость


30 Апреля 2015 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 308 

У жителя Запорожья изъяли арсенал оружия
У жителя Запорожья изъяли арсенал оружия
У жителя Запорожья изъяли арсенал оружия. Об этом стало известно в ходе обыска правоохранителями.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сотрудники отдела уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что один из жителей областного центра занимается изготовлением и реставрацией оружия. Милиционеры установили, что 58-летний подпольный оружейник хранил орудия убийства в частном доме по улице Алтайской. Была получена санкция на обыск здания.

«28-го апреля 2015 года были обнаружены и изъяты: снайперская винтовка калибра 7,62 мм, 3 охотничьих ружья, 4 пистолета различных систем, еще 4 пистолета в разобранном состоянии, запчасти к пистолету-пулемету Судаева, патроны калибра 5,6 мм в количестве 44 шт., патроны калибра 5,45 мм в количестве 150 штук, патроны калибра 7,62 мм в количестве 38 штук, патроны калибра 6,35 мм в количестве 13 штук, граната РГД-5 и запал к ней», – говорится в сообщении.

Изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области. Продолжается досудебное расследование уголовного производства. Согласно санкции инкриминируемой статьи, злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оружие