Неосторожность при курении, поджог и шалости с огнем: три возможные причины пожара на ул. Ленина

Добавить новость


30 Апреля 2015 16:42 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1022 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Мелитопольские спасатели и правоохранители называют сразу несколько причин, по которым мог произойти пожар  в частном дворе по ул. Ленина.

Первоначальная информация о том, что спасателей на место происшествия вызвал сам владелец дома, оказалась неточной. Уже позднее работавший на месте события инспектор выяснил, что хозяин подворья не живет в Мелитополе, а сдает дом квартирантам. Но и квартирантки в момент пожара дома не было. Женщина рассказала инспектору, что ушла в 17.00 и возвратилась только утром, тогда и узнала о случившемся.

Женщина подозревает, что ее брат мог быть во дворе во время ее отсутствия. Также она сообщила сотрудникам ГСЧС, что из ее дома пропали ценные вещи, но так ли это, предстоит выяснить правоохранителям. Спасатели же пока пытаются разобраться в причинах пожара.

Наиболее вероятная версия возгорания – неосторожность во время курения, склонны думать огнеборцы. Не исключено, также, что хозпостройки подожгли, чтобы замаскировать следы присутствия во дворе. Наименее вероятна причина случившегося – игры детворы с огнем. Но ее пока тоже не сбрасывают со счетов.

Наверняка о причине происшествия можно будет сказать лишь после ряда экспертиз.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, гсчс, спасатели