На Ровенщине пьяный мобилизованный устроил гонки с тремя экипажами ГАИ (видео)

Добавить новость


30 Апреля 2015 16:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 508 

Машина с выключенными фарами в третьем часу ночи гоняла по международной трассе на Ровенщине. Гаишники хотели остановить нарушителя, однако водитель еще больше давил на газ. Поэтому беглеца принялись догонять несколько экипажей ГАИ.

Погоня инспекторов за беглецом на "Мерседесе" началась еще с Ровно, однако водитель не реагировал на требования остановиться, даже несмотря на поврежденное колесо, и выехал на трассу Киев-Чоп, по которой преодолел почти 30 километров.

"После остановки данного транспортного средства у водителя не было никаких документов, которые бы удостоверяли его личность, также водитель был с явными признаками алкогольного опьянения", - отметил инспектор ровенского ДПС ГАИ Олег Середа.

Беглец Сергей рассказал, что взял автомобиль у соседа и что употреблял алкоголь даже за рулем. После проверки правоохранители обнаружили у него в крови 1,72 промилле алкоголя и установили, что автомобиль на самом деле мужчина угнал.

Позже выяснилось, что правонарушитель - мобилизованный с Хмельнитчины и якобы проходил подготовку на Ровенском полигоне, а накануне праздновал свой 31-й день рождения.

На нарушителя в ГАИ составили 3 протокола: за то, что не остановился по требованию инспекторов, управлял нетрезвым и без документов.

Теперь мужчине "светит" от 3 до 5 лет лишения свободы. В то же время неизвестно, покинул ли самовольно мобилизованный Ровенский полигон – в оперативном командовании "Запад" инцидент не комментируют.

источник:ru.tsn.ua



источник:ru.tsn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, гонки, мобилизованный