Боевики возвращают тяжелое вооружение

Добавить новость


30 Апреля 2015 15:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 543 

Пророссийские боевики Донбасса начали возвращать тяжелое вооружение, которое ранее было отведено от линии разграничения.

Такое заявление сегодня, 30 апреля, в ходе круглого стола «Ситуация на Донбассе: нужен ли «третий Минск»?" сделал руководитель пресс-службы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив (на фото).

«Даже при том, что какая-то часть тяжелого вооружения была отведена или перемещена в какие-то другие места, все же же значительная часть вооружения сегодня там находится и несет угрозу. Мы посещали хранилища оружия, где оно ранее состояло, а затем было отведено. Мы констатировали, что теперь оно снова вернулось», — сказал он.

При этом представитель ОБСЕ сообщил, что боевики объяснили наличие оружия планами по его применению в параде Победы.

«Это не допустимо. Вооружение надо отвести», — считает Боцюркив.

Также он сообщил, что ситуация в Широкино похожа на то, что происходило ранее в аэропорту Донецка.

«То, что мы видим сегодня в Широкино, очень похоже на ситуацию в донецком аэропорту. Стороны слишком близко друг от друга находятся, и они находятся в ситуации конфронтации. В некоторых местах позиции разделяют всего несколько сотен метров… На сегодня обсуждается такая модель, чтобы войска были разведены на такое расстояние, при котором они не смогут вступать в конфронтацию», — отметил он.

В свою очередь представитель Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко сегодня в ходе брифинга заявил, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий.

источник:fakty.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тяжелое вооружение, боевики, ато, широкино