Мэр Запорожья рассказал о своем конфликте с законом

Добавить новость


30 Апреля 2015 14:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 383 

В своем интервью «Левому берегу» запорожский мэр Александр Син отметил, что у него конфликт не с прокуратурой, а системой.

Напомним, две недели назад дело о нарушении трудового законодательства, где Син фигурирует как подозреваемый, передали в суд. Городского голову обвиняют в том, что он продлил договора с главврачами на три месяца, вместо должных трех лет.

Удивительно, что вы не жалуетесь на политическое преследование.

- Это не политические преследование. Это личные амбиции группы товарищей. В данном случае — прокурора области (Александра Шацкого — ред.). Он обещал Майдану, что посадит меня. И об этом неоднократно заявлял в интервью.

Расскажу историю сначала. В октябре (прошлого года — ред.) Кабмин утвердил новый порядок заключения контрактов с руководителями медицинских учреждений. 4 декабря он вступил в законную силу, а в конце декабря мне приносят на подпись контракты… Но для того, чтобы их подписать, нужно было внести изменения в положение Департамента здравоохранения горсовета, который по новому законодательству должен был утвердить типовую форму договоров и подать их мне вместе с декларациями директоров учреждений. То есть, те контракты, которые мне положили на подпись, не соответствовали Закону. Что я должен был делать? Я мог просто разорвать все договоры, и никаких претензий сейчас ко мне бы не было. Но нужно было как-то выйти из сложившейся ситуации. И тогда мои юристы предложили внести дополнения к старым контрактам и продлить их на три месяца, тем более, что в контрактах был пункт, позволяющий сделать это по согласованию сторон. Подчеркиваю, мы не подписывали новые контракты, и таким образом не нарушили порядок их заключения, введенный Кабмином. На сегодня все контракты продлены, в соответствии с новым законодательством. Что касается нарушения трудового законодательства – считаю, что не нарушил, а защитил трудовые права главных врачей».

Значит у вас системный конфликт с прокуратурой?

У меня конфликт не с прокуратурой, а с системой. Дело в том, что есть люди, которые могут реально решить вопросы, а есть те, кто только имитирует работу. В данном случае правоохранительная система за более, чем 20 лет независимости не смогла решить этот вопрос (стихийной торговли. – ред.). А когда мы своими силами начали справляться с этой проблемой, последовал протест прокуратуры.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мэр, син, прокуратура