Путинские байкеры заявляют, что "прорвались" в Европу

Добавить новость


30 Апреля 2015 13:05 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 378 

Нигде не поясняется, пересечена граница законным путем или с нарушением закона.

"Ночные волки" пересекли границу Европейского союза и направляются в Братиславу. Об этом говорится в Живом журнале мотоклуба.

- Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки - "не пускать НВ", наши все-таки перешли границу! Об этом сообщил Хирург, - сказано в сообщении байкеров, - Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова", - добавили в сообщении.

Как известно, ранее МИД Польши отказало во въезде на территорию Польши группы байкеров, среди которых - представители клуба "Ночные волки".

Сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протест среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение по делу, впускать или не впускать байкеров на территорию Польши, должна принимать пограничная служба, которая имеет право отказать им во въезде, если это будет угрожать общественному порядку.

Провокацией мотопробег назвало и руководство Польши и Чехии. Чешские власти продолжают искать способы, чтобы усложнить байкерам мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны.

В свою очередь МИД РФ возмутился отказом властей Польши пускать на территорию страны участников российского байк-клуба и заявил, что "отказ властей Польши стал единственным по всему маршруту запланированной поездки".

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: байкеры, европа, запрет