В Мостве удивились отказу Меркель и Олланда приезжать на 9 мая

Добавить новость


30 Апреля 2015 09:31 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 383 

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что решение лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда не приезжать на торжества по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне в Москву является "непродуманным", передает УНН со ссылкой на AFP.

"Это очень удивляет. Я думаю, что это плохо обдуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии. Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Мы хотим союзов, мы хотим соглашений, мы хотим компромиссов. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю... Мне кажется, они слишком прислушиваются к тому, чего хочет Вашингтон", - заявил В.Мединский в интервью швейцарскому телеканалу RTS.

Он подчеркнул важность вспомнить роль Второй мировой войны и объединиться против попыток изменить отношение к истории.

"Весь нынешний мировой порядок, все 70 лет большого мира в Европе полностью основаны на том, о чем договорились Сталин, Черчилль и Рузвельт. Если мы совершенно потеряем ощущение реальности,.. то это может закончиться новой войной, и это неприемлемо", - добавил В.Мединский.

Напомним, канцлер ФРГ А.Меркель приедет в Москву 10 мая. В Кремле анонсировали, что президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ А.Меркель проведут переговоры.

Источник: УНН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: меркель, парад по беды, олланд