Достойно внимания: Мелитополь наш дом, мы хозяева в нем

Добавить новость


30 Апреля 2015 09:07 | Просмотров: 888 

Гражданское движение по созданию комитетов самоорганизации жителей микрорайонов набирает обороты. Вслед за авиагородком, Жилмассивом и микрорайоном, эстафету принял район Кирова.

Решение о создании комитета было обусловлено массой проблем, которые остаются без решения уже многие годы. Если в своих дворах элементарный порядок поддерживают сами жильцы, то остальная территория остаётся в плачевном состоянии. Примером этому служат улицы Ленина и Горького. После газификации района дорожное покрытие так и не было восстановлено. Теперь там сплошная грязь, которая, по мнению чиновников, летом должна высохнуть, а зимой просто замерзнуть. Также на этих улицах отсутствует освещение, а рядом находятся музыкальная и 11 общеобразовательная школы.

Кировский рынок не добавляет комфорта жильцам близлежащих домов. Ранним утром и достаточно поздним вечером - это шум от разгрузки товаров, а не сохнущая по полгода лужа, на одной из основных улиц города, заставляет прохожих обходить её чуть ли не через половину района.

Аварийные деревья возле остановок и детских учреждений, остатки поваленных тополей, отсутствие ремонта в подъездах, разрушенные дороги, протекающие крыши и многое другое – это не полный список проблем, которые заставили жителей кировского микрорайона объединиться в комитет самоорганизации. По мнению членов инициативной группы, такая организация позволит людям гораздо быстрее и эффективнее решать вопросы благоустройства Мелитополя, а также находить отклики местной власти на большинство проблем.

Контактный телефон инициативной группы 098 250 35 92





 

Версия для печати
Loading...