Украинцы заплатят за кризис миллиарды долларов

Добавить новость


29 Апреля 2015 19:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 517 

Украинцы заплатят за кризис 47 миллиардов долларов
Украинцы заплатят за кризис 47 миллиардов долларов
- Фактически главным плательщиком за выход Украины из кризиса является народ - и платит порядка $47 млрд. в год (17 млн.занятого населения умножить на падение средней зарплаты до $158 с $389 в месяц февраль 2015 и 2014 года соответственно и умножить на 12), - написал финансовый аналитик Эрик Найман на свой странице в Facebook.

- Это те деньги, которые люди не заработали и соответственно не могут потратить. И прибавьте к падению доходов tщи и обесценение и прямую потерю сбережений в украинских банках.

Плюс потери украинских бизнесменов. $47 млрд. в год от украинского народа - это больше, чем вся обещанная международная финансовая помощь, причем передаваемая в основном в виде кредитов.

По его мнению, одновременно выросла долговая нагрузка на украинцев, живущих сейчас на подконтрольных Киеву территориях - Крым, ДНР и ЛНР по старым долгам фактически не платят и за них приходится платить другим. При этом совершенно непонятно когда, как и кто в итоге возместит долги Крыма и Донбасса. Или украинские власти молча решила перенести долговое бремя на тех, кого могут контролировать?

- Итак, спасение утопающих дело рук самих утопающих, - резюмирует эксперт. - Украинцы уже сполна платят за внешнюю агрессию и кризис. И будут платить еще долго, не один год. Возврат к показателям 2013 года будет не быстрым (ирония судьбы - в советских учебниках постоянно сравнивали экономические показатели с 1913 годом). Именно крайне дешевый труд миллионов украинцев является главным активом для экономики Украины. Под это бы еще новую сильную систему профессионального образования (не путать с пустым высшим!) и здравоохранения (не путать с видимо бесплатным!). И под это бы сократить прессинг чиновников всех видов и мастей.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деньги