В Харьковской области обнаружили тайники диверсантов

Добавить новость


29 Апреля 2015 18:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

На Харьковщине обнаружили два тайника диверсантов
На Харьковщине обнаружили два тайника диверсантов
На "горячую линию" СБУ позвонили жители Харьковской области и рассказали, что заметили подозрительные предметы.

- Все средства поражения находились в двух специально оборудованных тайниках, - сообщили в пресс-центре СБУ. – В Харькове, например, изъяты гранатометы РПГ-7 и РПГ-27, две снайперские винтовки ВС РФ "Винторез" с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и сотни патронов к нему, более десяти гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательную мину-гранату ЗМК и почти 7 кг пластида (взрывчатое вещество), электродетонаторы.

Еще один тайник обнаружили в лесополосе возле поселка Ковяги Валковского района. Там прятали еще 18 килограммов пластида, электродетонаторы и прилипающие мины СПМ.

- Взрывчатка была сложена в ящик, который использовался для пересылки косметической продукции из одного российского города в другой, - отметили в СБУ. - По версии следствия, взрывчатка была упакована на территории РФ и ввезена в Украину контрабандным путем для вооружения диверсионных групп.

Отметим, что прилипающая мина СПМ уже использовалась диверсантами в Харькове. Именно с помощью такого боеприпаса 6 марта взорвали микроавтобус с командиром батальона "Слобожанщина" Андреем Янголенко. После теракта были госпитализированы сам комбат и его жена, находившаяся в той же машине.

В середине апреля харьковские силовики схватили сразу 11 подозреваемых в организации диверсий на территории региона. При обыске у них тоже обнаружили и СПМы, и пистолеты с глушителями, и гранатометы, и пластид. По данным СБУ, все это было также ввезено в страну контрабандным путем.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу