В РФ арестовали имущество фабрики Порошенко

Добавить новость


29 Апреля 2015 18:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 581 

В России арестовали имущество фабрики Порошенко
В России арестовали имущество фабрики Порошенко
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Roshen".

Об этом говорится в сообщении компании.

"Компания обращает внимание на тот факт, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом, в соответствии с Протоколом в период до 13 сентября 2015 года.

"Анализируя события, которые происходят вокруг российских активов корпорации, с уверенностью можно заявить, что российская сторона целенаправленно принимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ", - сообщает пресс-служба.

"Компания Roshen не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 апреля "Липецкая кондитерская фабрика "Roshen" была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. Входы и выходы на предприятии были перекрыты сотрудниками ОМОН.

Корпорация Roshen позднее заявила, что фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки и назвала действия силовых структур неправомерными.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что обыск проводился в рамках дела о мошенничестве на 180 млн рублей.

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает киевскую, мариупольскую, кременчугскую и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод, липецкую фабрику "Рошен" и клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины".

Источник:Экономическая правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рошен