Переселенка из Донецка: «Утешаюсь телефонными звонками»

Добавить новость


30 Апреля 2015 07:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1135 

Людмила Николаевна Резниченко родом из Донецка. По профессии экономист, сейчас на пенсии. Жила она в районе Петровок - районе, который больше всего пострадал.

Решение уехать приняли 11 июля после того, как пролетевший над нами самолет сбросил на шахту бомбы, прямо на глазах через город пошли танки и БТРы. Вот и отправились, куда глаза глядят, ведь в Мелитополе они никого не знали. Поначалу была настроена на временную побывку, все надеялась: вот-вот вернусь домой!

- А 4 января разбомбили дом моего отца, - вспоминает женщина со страхом, - Я смотрела по телевизору, как его жену несли на носилках раненую, с выбитым глазом… Можете представить мое состояние, когда я это увидела своими глазами? Так что я телевизор редко смотрю. Мой муж не выдерживает - включает, и всегда после этого ему становится плохо - после того, как посмотрит на убитых и раненых.

В Донецке остались мои знакомые, которым некуда ехать. Моя квартира пока стоит целая, но разве можно надеяться на ее целость и сохранность? За ручку дернул и попал внутрь. А вот бабушкин дом разбомбили, дача стоит без окон.

Даже праздники сейчас ощущаются не так, как дома. Раньше я очень любила все праздники - Новый год, 8 Марта, Пасху, а 1 мая у меня день рождения. Но сейчас я не могу сказать, что для меня праздник - это большая радость, ведь всегда вспоминаешь о доме: что там, дома? Как там, дома?

Утешаюсь я телефонными звонками. Созваниваюсь с друзьями, кумовьями, коллегами. Вот кума рассказывала: «Недавно я проехалась по Петровке, было тихо, не стреляли». А для меня этот рассказ такой живой, как будто я сама, своими ногами, прогулялась по родному Донецку.

Полный текст статьи читайте в последнем номере газете - «МВ», N 18.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы Донецк