Мелитопольские "Одуванчики" победили на областном слете "Великий Луг"

Добавить новость


29 Апреля 2015 21:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 443 

Фото предоставлены ЦТКТ: Слет
Фото предоставлены ЦТКТ: Слет "Великий Луг" прошел на легендарной Хортице.
С победой вернулись воспитанники Мелитопольского центра туристско-краеведческого творчества с 6-го областного энолого-исторического слета ученической молодежи "Великий Луг". Слет был посвящен 50-летию создания Государственного историко-культурного заповедника на острове Хортица.

Как сообщила методист ЦТКТ Лариса Акимова, слет "Великий Луг" был проведен Запорожским областным центром туризма и краеведения, экскурсий и спорта при поддержке Национального заповедника "Хортица". В мероприятии участвовали 13 команд (116 школьников) Шевченковского и Хортицого районов города Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Гуляйпольского, Черниговского, Веселовского, Васильевского, Мелитопольского и Вольнянского районов.

Программа была разделена на два дня. В первый день участники слета показали достойную подготовку в конкурсной программе, включавшей "Визитку команды", туристские эстафеты, конкурс "Эрудиты-краеведы". "Пожалуй, самой яркой и запоминающейся частью этого дня стал этнографический конкурс-шоу "Праздники Хортицы", - рассказала Л. Акимова. - Команды показали обряды, которые возможно проводились нашими предками в разные исторические времена на сакральном острове. Это было зрелищно и красочно".

На второй день юных историков и этнографов ожидали испытания на контрольном краеведческом маршруте, проходившем по выдающимся историко-культурным местам северной части острова Хортица. Ребята не подкачали и продемонстрировали хорошие знания, высокий уровень теоретической и практической подготовки по историческому и этнологическому краеведению.

Приятно, что победителями слета в младшей возрастной группе стала команда "Одуванчики" Мелитопольского ЦТКТ (рук. Т. Алексеева, И. Коваленко).
Слет прошел в такой дружной и позитивной атмосфере, что его участники с нетерпением ожидают следующего года, чтобы встретиться на Хортице вновь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр туристско-краеведческого творчества, областной слет, Великий Луг