Мелитопольскому школьнику аплодировали музыканты консерватории

Добавить новость


2 Мая 2015 06:07 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1736 

Фото предоставлено Максимом Кавелиным и Инной Дюкаревой
Фото предоставлено Максимом Кавелиным и Инной Дюкаревой
Поднимаясь на сцену 153-й, Максим Кавелин не думал, что, сорвав аплодисменты жюри, он уйдет с нее победителем. Выпускник мелитопольской детской музыкальной школы стал победителем Международного конкурс «Парад талантов», который прошел 25-26 апреля в Днепропетровске.

- Конкурс проходил по трех направлениям – инструментальная музыка, вокал и хореография, - рассказывает Вера Сицилицына, преподаватель Максима Кавелина. – Мой ученик играл на рояле сложные произведения – «Этюд» Ф. Листа и «Прелюд» украинского композитора Н. Вилинского. К конкурсу Максим готовился с ноября 2014 года. Его исполнение на всех произвело очень сильное впечатление виртуозностью и одухотворенным прочтением творчества Ференца Листа. Десятикласснику из Мелитополя аплодировали члены жюри. Максим получил в награду кубок и стал победителем. И хотя он не завоевал гран-при, все равно эта победа – высокого класса, ведь у него было более 100 конкурентов. Это не первая его победа: в этом году Максим уже участвовал в международном конкурсе «Звезды XIX века» (Киев) и «Весенняя феерия» (Днепропетровск). Этот 16-летний парень – очень одаренный человек, прекрасную базу ему дала его первый учитель – Ирина Петухова, нынешний результат - это и ее заслуга. В будущем мой выпускник планирует связать свою жизнь с музыкой.

Кроме Максима Кавелина, Мелитополь на конкурсе представляли также 10 юных музыкантов из ансамбля народных инструментов из ДМШ (руководитель Инна Дюкарева). Ансамбль занял на конкурсе второе место, такая же победа у солиста ансамбля, домриста Максим Гапоненко.

- Конкурс «Парад талантов» - очень серьезный конкурс, - объясняет Инна Дюкарева, - он проходил одновременно на двух сценических площадках Днепропетровска: на сцене педагогического училища и училища культуры. В комиссии были преподаватели этих учебных заведений и Днепропетровской консерватории им. Глинки. В прошлом году наш ансамбль привез третье место, в этом году мы повысили свой профессиональный уровень до второго места. Мы играли произведения А. Филипенко «До тебе» и Е. Дербенко «Гармонист играет твист». Для наших ребят конкурс – это признание их мастерства и в то же время возможность посмотреть мир: ведь мы погуляли по набережной Днепра и Монастырскому острову, покатались в парке развлечений, поиграли в боулинг.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: Максим Кавелин, Вера Сицилицына, Инна Дюкарева, ДМШ, Мелитополь