В Запорожской области сохраняется задолженность за услуги ЖКХ

Добавить новость


29 Апреля 2015 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 297 

Жители Запорожской области лучше рассчитываются за услуги ЖКХ, чем в прошлом году
Жители Запорожской области лучше рассчитываются за услуги ЖКХ, чем в прошлом году
Жители Запорожской области лучше рассчитываются за услуги ЖКХ, чем в прошлом году.

Как отметил заместитель директора областного департамента ЖКХ и строительства Виталий Литвиненко, уровень расчетов населения региона за все виды жилищно-коммунальных услуг на данный момент на 4,1% выше, чем в прошлом году. При этом долг населения достигает 799 млн 200 тыс. гривен.

Лучшие показатели расчетов демонстрируют Новониколаевский, Бердянский, Пологовский, Михайловский, Акимовский и Каменско-Днепровский районы. Хуже рассчитываются потребители Вольнянского, Веселовского, Великобелозерского, Черниговского районов и Бердянска.

За централизованное отопление и горячее водоснабжение рассчитались на 92% на 0,4% выше, чем в прошлом году. При этом задолженность населения составляет 390 млн 900 тыс. гривен.

Уровень расчетов за услуги водоснабжения и водоотведения вырос на 0,9%, а долг составляет 139 млн 100 тыс. гривен. За содержание домов и придомовых территорий – 92,7%, при долге 127 млн 800 тыс. гривен.

Чиновник отметил, что уровень расчетов существенно отражается на предприятиях, предоставляющих услуги, а также на качестве самих услуг. Поэтому необходимо обеспечить оплату за услуги ЖКХ вовремя и в полном объеме.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх