Администрация Президента: Все спорные вопросы по "Правому сектору" решены

Добавить новость


29 Апреля 2015 16:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 517 

В Администрации президента Украины уверяют, что вопрос вхождения украинского добровольческого корпуса "Правый сектор" отдельным подразделением в состав Вооруженных сил Украины решен.

Об этом активистам "Правого сектора", что пикетируют Администрацию президента, сказал заместитель главы АП Андрей Таранов, передает УНИАН.

"Все вопросы относительно добровольческого входа как отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены", - подчеркнул Таранов.

По его словам, уже сейчас ведется легализация ДУК в состав Вооруженных сил Украины, и этот процесс происходит не принудительно.

Таранов сообщил, что готовится соответствующая законодательная база.

Также он добавил, что председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня провел встречу с народным депутатом, лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Кроме того, в данный момент в Днепропетровске заместитель начальник Генштаба ВСУ Сергей Бесараб также проводит с Ярошем переговоры.
Замглавы Администрации подчеркнул, что инцидент с окружением армией базы "Правого сектора" в Днепропетровской области расследуется.

После заявления Таранова, акция перед зданием АП завершилась, активисты "Правого сектора" расходятся, передает "Интерфакс-Украина".

По словам заместителя главы "Правого сектора" по политическим вопросам Андрей Тарасенко, президент Украины Петр Порошенко заверил Яроша, что подразделения ВСУ будут отведены от базы "Правого сектора" в Днепропетровской области.

В свою очередь, член центрального провода партии "Правый сектор" Андрей Бондаренко заявил, что указанные договоренности находятся на финальной стадии согласования.

"Есть, и насколько я понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Украины Петра Порошенко о том, что разоружать ДУК не будут, вступление ДУК в состав ВСУ будет завершен в ближайшее время", - сказал он журналистам под стенами АП.

Как сообщал "Обозреватель", в среду активисты "Правого сектора" пикетировали Администрацию Президента, после информации о том, что база добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области была окружена подразделениями Вооруженных сил Украины. Активисты требовали объяснений и легализации. Особо агрессивные представители "Правого сектора" угрожали поджечь АП, если они не будут услышаны властями.

источник:

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правый сектор, ярош, ап