Ковролин в квартире. Особенности выбора

Добавить новость


29 Апреля 2015 13:43 | Просмотров: 490 

Почему именно ковролин? Да потому, что используемый в абсолютно разных типах помещений, он обладает отличный сроком эксплуатации и при этом совершенно не сложен в укладке и уходе. Главное – если вы решили самостоятельно уложить это покрытие – выровнять пол, используя специальные смеси, которые можно приобрести в разделе «Стройматериалы» на bttg.com.ua. Ковролин представляет собой так называемый «теплый» вариант покрытия для пола, сохраняя тепло в помещении, препятствует его потере из комнаты через пол. Чтобы грамотно выбрать это напольное покрытие, стоит подробнее рассмотреть некоторые важные моменты:

  1. Технические характеристики.
  • плотность. Именно плотность прижатия ворса и петель определяет, через какой временной промежуток ковролин потеряет свой изначальный облик. Стоит обратить внимание, что, выбирая подобное напольное покрытие в дом или квартиру, следует выбирать не слишком плотный материал, ведь здесь степень загрязнения невысока, а вот убирать и чистить его проще;
  • высота ворса. Обратите внимание - чем выше ворсяное покрытие, тем быстрее оно изомнется;
  • способ окрашивания. Именно он определяет длительность сохранения цвета или рисунка ковролина. Так, если у нитей окрашен только верх, по истечению времени покрытие выцветет, а вот если ворсовые нити окрашены полностью, презентабельный вид ковролина сохранится намного дольше;
  • нитяной состав. Он определяет уровень прочности и внешний облик покрытия. В современном изготовлении ковролина используется шерстяная нить, придающая упругость, водонепроницаемость и легкость в чистке. Однако, стоит знать, что высокий уровень шерсти в материале сделает это напольное покрытие очень недолговечным и дорогостоящим. Поэтому часто используют элементы синтетического происхождения, которые улучшают качество материала, являются антибактериальными, увеличивают срок службы, позволяют дольше сохранять первоначальный вид.
  1. Расположение в помещениях:
  • Гостиная и спальня. В этих комнатах отлично подойдут ковролиновые покрытия с невысокой плотностью и увеличенным ворсом. Подобная конструкция добавит уют в обозначенные помещения и будет очень комфортна при использовании. Важный момент - выбор цвета. Так, если в комнате мало света, ковролин можно выбрать теплых, «солнечных» цветов, если же помещение «страдает» от светового избытка, стоит «охладить» комнату, использовав напольное покрытие холодных цветов.
  • Детская. Тут необходимо найти прийти к компромиссному решению между и совместить желание постелить на пол детской покрытие с наибольшим количеством натуральных составляющих и его ценой. Тем более не стоит забывать, что чем больше в ковролине натуральных компонентов, тем выше непрактичность покрытия! В комнате ребенка первостепенная задача - постоянное содержание помещения в чистоте и соблюдение гигиены, поэтому рекомендуется ковролин средней плотности и ворсовой высоты (особо не накапливает грязь и пыль, и при этом совсем не сложен в уходе).

*




 

Версия для печати
Loading...