Достойно внимания: Облить зеленкой директора КП «Запорожэлектротранс» мог родственник бывшего работника предприятия (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить новость


28 Апреля 2015 20:12 | Просмотров: 750 

28 апреля в актовом зале КП «Запорожэлектротранс» должен был состояться отчет генерального директора предприятия Юрия Папача о результатах работы в 2014 году. Однако отчет был сорван.

В самом начале заседания в малом зале «Запорожэлектротранса» появились плакаты с обвинениями Юрия Папача в воровстве и невыплате зарплат работникам. А уже через мгновение на директора выплеснули зеленку. По предварительным данным, зеленкой директора облили родственники одного из множества уволенных Юрием Папачем работников.

Чтобы понять причины такого отношения к генеральному директору, мы пообщались с сотрудниками трамвайного депо.

«Причин может быть море. Мы не понимаем, к чему этот отчет, когда задолженность по зарплате не погашается несколько месяцев и нам приходится выискивать какие-то крохи, чтобы прокормить свои семьи. Трамваи и троллейбусы тоже на ладан дышат и не разваливаются только благодаря регулярной помощи «Мотор-Сичи». Куда уходят деньги на зарплаты и ремонты, непонятно. При этом директор имеет совесть выходить к нам и отчитываться о каких-то мифических достижениях. Сам то он на двух машинах ездит и ремонты делает в квартирах, дачах. Уволить его – это да, а вот облить зеленкой – это уже слишком», - рассказывает журналистам один из присутствующих сотрудников КП.

Вопрос неблагоприятной ситуации в «Запорожэлектротрансе» уже поднимали депутаты Запорожского городского совета из рабочей инициативной группы «Социальное Запорожье» и руководство профкома предприятия.

Сразу после инцидента мы связались с депутатами и узнали их позицию относительно произошедшего.

«Это не входит ни в какие рамки. Данной ситуацией должны заняться правоохранительные органы – найти и наказать виновных. Мы же живем в цивилизованном мире – все вопросы можно и необходимо решать исключительно в правовом поле. Это единственный верный метод бороться с несправедливостью», - говорит сопредседатель «Социального Запорожья» Зинаида Гальчинская.

При этом депутат отмечает, что ситуация на предприятии действительно не из лучших. За последние два года подвижной состав сократился на 99 единиц. На маршруты выходит всего лишь 45 троллейбусов и около 50 трамваев. При этом, с начала года спрос на услуги электротранспорта вырос более чем на 40%. Чтобы разобраться в данной ситуации, депутаты «Социального Запорожья» начали собственное расследование.

«По нашим данным, 650 сотрудников за 2 последние года потеряли свои рабочие места. Подвижной состав сегодня находится в таком техническом состоянии, что создает угрозу для жизни пассажиров – в результате самовозгорания трамвая 19 апреля чудом удалось избежать гибели людей. У предприятия около 4 миллионов долгов по заработной плате, а в этом время директор позволяет себе весьма подозрительные расходы. КРУ в своем предварительном акте по результатам проверки отметила множество нарушений. Предприятие могут просто уничтожить таким руководством, а горожане останутся без самого доступного транспорта – троллейбусов и трамваев», - считает Зинаида Гальчинская.









 

Версия для печати
Loading...