Запорожские торговцы не хотят работать на рынке

Добавить новость


28 Апреля 2015 20:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 816 

Запорожские дачники не хотят идти торговать на рынки
Запорожские дачники не хотят идти торговать на рынки
Запорожские дачники не хотят идти торговать на рынки, а предпочитают стихийную торговлю.

Заммэра Валерий Эделев сегодня с рабочей поездкой посетил Малый рынок. Одна из основных целей поездки — проконтролировать ситуацию с выделением льготных торговых мест для дачников, которые реализуют продукцию собственного производства.

Эделев отметил, что такие места на Малом рынке есть, также как и на других коммунальных рынках. При этом здесь для торгующих установлены минимальные размеры оплаты услуг рынка — 1,20 — 1,50 гривны в день. Однако, к сожалению, эти места пустуют, сообщает пресс-служба горисполкома.

Чиновник пригласил запорожских дачников приходить торговать на запорожские коммунальные рынки. Для удобства владельцев садово-огородных участков время работы рынков продлено. По словам директора «Малого рынка» Александра Ерещенко, дачники могут торговать на рынке до 20:00.

Заммэра подчеркнул, что качество продовольственной продукции, реализуемой на Малом рынке, находится на постоянном контроле. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы ежедневно проверяет мясную, молочную продукцию, овощи, фрукты на соответствие нормам.

- В местах «стихийной» торговли такой контроль отсутствует. Может быть именно поэтому «стихийщики» неохотно идут торговать на рынок, так как их продукция может не соответствовать нормам, — отметил Эделев.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рынок