В Балтиморе жители митингуют против полицейского произвола

Добавить новость


28 Апреля 2015 20:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

В Балтиморе восстание американцев против полицейского произвола обернулось погромами
В Балтиморе восстание американцев против полицейского произвола обернулось погромами
В американском Балтиморе уже третий день масштабные пожары и жестокие столкновения с полицейскими. Тысячи правоохранителей пытаются удержать под контролем город, расположенный в 60 километрах от столицы страны.

Протестующие в Балтиморе захватили и подожгли аптечный супермаркет, разбили более десятка автомобилей, взяли штурмом водочный магазин и десятки магазинов. Люди требуют призвать к ответу полицейских, которые, как предполагают, до смерти избили 25-летнего чернокожего парня.

"Гнев толкает людей на самые разные поступки. Но не думаю, что гибель парня оправдывает мародеров. Разве так помогут семье погибшего? Они только хуже делают", – говорит Джеймс Томас, житель Балтимора.

После ночи беспорядков мэр города позвала на помощь Национальную гвардию и объявили комендантский час – с десяти вечера до пяти утра.

"У вас только две причины быть на улице в это время – или у вас экстренная медицинская ситуация, или вы идете на работу", – сказал Стефани Роулингс-Блейк, мэр Балтимора.

А началось все с трагической и сдержанной церемонии захоронения афроамериканца Фредди Грея. Десять дней назад он умер в коме от серьезных травм шеи и спины. Перед тем – был задержан полицейскими, от которых бросился бежать.

"Дети – это наше послание в будущее, которое мы с вами не сможем увидеть. Но сейчас наши дети посылают нас в будущее, которое они никогда не смогут увидеть. В этом есть что-то очень неправильное", – сказала Элайджа Каммингс, член Конгресса США.

На время расследования от работы отстранили шестерых полицейских. Их руководство уже признало, что задержанному не предоставили своевременной медицинской помощи.
Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: балтимор