В Одессе после гриппа от сердечной недостаточности умерла школьница

Добавить новость


11 Февраля 2008 14:05 | Просмотров: 354 

Во время болезни девочка неделю не посещала занятия, а 5 февраля вновь пошла в школу. «Она уже выздоровела и весь день себя прекрасно чувствовала, – рассказал директор гимназии Валентина Себова. – Однако ночью того же дня у девочки поднялась высокая температура. Вызвали «скорую». Но спасти Дашу не удалось.

Предварительную причину смерти врачи определили как сердечная недостаточность. В Одессе горсовет и СЭС обещают закрыть на карантин все средние учебные заведения. Родители умершей девочки грешат на вирус гриппа. Но причины пока еще выясняются. Городские врачи говорят о достигнутом эпидпороге по заболеваемости ОРВИ.

В свою очередь, заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая уверяет, что карантин никак не связан со смертью Даши. «Было паталогоанатомическое вскрытие, и сейчас ведутся исследования. Однако, хочу заверить, что летальных исходов от гриппа в нашем городе не было уже много лет», – говорит Людмила Васильевна. «Чаще всего от гриппа умирают люди преклонного возраста, у которых уже поражены внутренние органы, но не дети», – объясняет замначальника областного бюро судмедэкспертизы Юрий Загорулько.


 
 


 

Версия для печати
Loading...